Кондитерские изделия

Кондитерские изделия - что мы едим?

   Человеческий организм - очень нежный и сложный механизм. На его работу оказывает влияние каждый кусочек съеденной пищи. Какое же действие могут оказать кондитерские изделия?Кондитерские изделия

   Во все времена в жизни человека присутствовали различные лакомства, сладости и тому подобное. Их изготавливали из муки грубого помола, сладких овощей и фруктов, меда. Современное производство кондитерских изделий приобрело огромные масштабы. Количество наименований этих продуктов в России исчисляется тысячами, прилавки магазинов уставлены ими. Делается все для того, чтобы сладостей было достаточно много и чтобы как можно дольше их сохранить. А для этого необходимо недорогое и легкодоступное сырье. Химическая промышленность располагает и тем, и другим.

   В качестве основных ингредиентов сейчас используют муку, сахар, крахмал, жиры, патоку, молочные продукты, фруктово-ягодное пюре. Но ведь все это натуральные продукты, скажете вы. Возможно, когда-то они были таковыми. Конечное же сырье либо настолько очищено, что становится вредным, как, например, мука высшего сорта, либо оно проходит полную стерилизацию и становится «пустым» продуктом. К дополнительным ингредиентам относят:  ароматические вещества, студнеобразователи, пенообразователи, эмульгаторы, стабилизаторы, красители, разрыхлители, консерванты, антиокислители. Все это нужно для придания изделию потребительского вида, а также для увеличения срока годности. Ни для кого не секрет, что все вышеперечисленные ингредиенты химического происхождения. С охотой ли вы принимаете таблетки целыми упаковками, когда их вам прописывает врач? Принимаете ли их для профилактики, когда здоровы, или вы понимаете, что, употребляя большинство медицинских препаратов, вы одно лечите, а другое калечите? Итак, мы приходим к выводу, что для человека неестественно употребление продуктов очищенных и химических. А что не естественно, то безобразно. К этому числу относятся и кондитерские изделия. Они приятны на глаз, на вкус, быстроусвояемы и высокоэнергетичны, но они не подходят нашему желудку. Употребляя сладости, мы никогда не можем рассчитывать, что принесем себе пользу. Последствием этого всегда будут диспепсия, запор, нарушение работы поджелудочной железы, гастрит, дисбактериоз кишечника, ожирение и др. Если мы привыкли так питаться и балуем подобными сладостями своих детей, то не нужно рассчитывать, что им будет нравиться простая еда. Супы, каши и даже такие продукты, как мед и фрукты, будут для них непривлекательны. Не лучше ли тогда самим научиться готовить вкусные и полезные лакомства, используя при этом качественные ингредиенты?

   Вывод ясен: жить вообще вредно. На самом деле это зависит только от нас самих. Мы выбираем временное наслаждение, или выбираем более тернистый путь – качественную и здоровую жизнь.