Медицинские статьи

  • Снятие алкогольной интоксикации

  • Кодирование от алкоголизма

  • Вызов врача на дом во Всеволожск

  • Вызов врача на дом в Шлиссельбург

  • Вызов врача на дом в Кронштадт

  • 29.11.2016Вызов врача в Тосно

    Тосно – город в Ленинградской области, центр Тосненского района, расположенный в 50 километрах от Санкт-Петербурга. В г.Тосно находится крупная железнодорожная станция на пути следования поездов в сторону Москвы, также рядом проходит автомобильная трасса Санкт-Петербург-Москва. В Тосно проживает более 38 тыс. человек, а в Тосненском районе более 130 тыс. человек. При этом известно, что на территории Тосненского района Ленинградской области распологается только 4 небольших стационара, 4 поликлиники и 11 врачебных амбулаторий. Их относительная разобщенность представляет трудности для охвата населения города Тосно качественной и главное своевременной медицинской помощью. К проблемам оказания медицинской помощи относятся не только транспортные ограничения, но и дефицит узких специалистов, не всегда достаточная оснащенность поликлиник и лабораторий современным и высокоточным диагностическим инвентарем. Также немаловажно наличие очередей в поликлиниках, трудности с записью на консультацию к ряду врачей-специалистов, скученность больных в коридорах поликлиник повышает риск воздушно-капельных и контактных инфекций (грипп, ОРВИ, ротавирусные инфекции). Это актуально как для детей так и для пожилых людей, у которых имеется незрелость или инволютивные изменения иммунной системы и снижение резистентности к вирусным и бактериальным агентам. Особенно повышается риск инфицирования в осеннее-зимний период. Другой проблемой является трудность похода в поликлинику или больницу из отдаленных микрорайонов Тосно пожилым человеком (зимой по гололедице и морозу, что повышает риск падений, переломов и обморожений, летом по жаре, что повышает риск гипертонического криза и теплового удара).

    Вызов врачана дом в Тосно по телефону является адекватным выходом из сложившейся ситуации. Приехавший на дом врач проводит сбор анамнеза, общий осмотр, измерение артериального давления и частоты сердечных сокращений, оценивает патологию внутренних органов. При вызове врача-специалиста можно выбрать из широкого спектра медицинских специальностей: невролог, кардиолог, хирург, уролог, ЛОР-врач, офтальмолог, педиатр, ортопед и травматолог и др. Вызов врача в Тосно предполагает выбор Вами удобного времени и даты консультации. Осмотр проводится дома в привычных условиях, что особенно важно для детей дошкольного и ясельного возраста, боящихся поликлиник и больниц.

  • 29.11.2016Вызов врача в Отрадное

    Город Отрадное распологается в Кировском районе Ленинградской области на левом берегу Невы в 18 километрах от Санкт-Петербурга (ст.метро Рыбацкая). До центра Санкт-Петербурга можно добраться до Отрадного на машине за 40 минут. Таким образом, Отрадное расположено в удобном, живописном, экологически безопасном месте, что не может не отразиться благоприятно на здоровье жителей города. Однако, человеку в любом возрасте и в любое время может понадобиться медицинская помощь.

    На территории города Отрадное и в Кировском районе имеется несколько поликлиник и больниц для оказания проживающему здесь населению неотложной и плановой консультативной медицинской помощи. Но, территориальная разобщенность и удовлетворительное качество работы общественной транспортной службы создают определенные трудности для местных жителей, особенно пенсионеров и детей. Так, добраться до поликлиники не всегда представляется возможным и удобным для пожилого человека обремененного целым «букетом» заболеваний (ишемическая болезнь сердца и стенокардия, гипертония, перенесенные инсульты, сахарный диабет, остеоартрит и системный атеросклероз). В данном случае чрезмерные физические нагрузки при походе к медучреждение, простаивание в очередях на прием к врачу или для выполнения электрокардиограммы, нередкие напряженности и споры с другими пациентами перед кабинетом служат фактором ухудшения самочувствия и дестабилизируют течение хронических заболеваний. Подчас пенсионеры остаются недовольны полученной консультацией у врача. И действительно, что можно успеть обсудить с врачом за положенные 7-10 минут, отведенные на одного больного по нормативным планам?  Возможно, что у врача не хватает профессионального опыта или терпения для выслушивания жалоб пожилого человека, тем более, что в преклонном возрасте подчас нелегко сформулировать свои мысли и выразить их вслух в непривычной и тревожной обстановке поликлиники.

    Особенные трудности возникают при необходимости в консультации врача для обездвиженного и ослабленного больного. Приходиться заказывать сантранспорт, нанимать провожатых и тревожить больного. Многим хорошо известно и о высокой стоимости данной услуги.

  • 29.11.2016Вызов врачана дом в Никольское

     

     

    Никольское – город Тосненского района Ленинградской области, который расположен на расстоянии в 60 километров от Санкт-Петербурга и куда можно добраться транспортом чуть более чем за час. Никольское расположено на берегу реки Тосно и известно расположенными рядом Саблинскими пещерами и Тосненскими порогами и водопадами. Несомненно, большим преимуществом жительства в Никольском является хорошая экологическая обстановка в районе, наличие больших лесных массивов, чистого воздуха и тишины. Здесь имеется больница и поликлиника (ул. Школьная, дом 13). Однако, его удаленность от Санкт-Петербурга и географические особенности расположения города (его вытянутость вдоль Отрадненского шоссе) создает определенные трудности с медицинским обслуживанием и попаданием в поликлинику или больницу.

     

    Выезд врача в Никольское это кроме консультативной помощи возможность получить большое количество других услуг : замена катетера, постановка зонда для питания, постановка катетера при задержке мочи, снятие похмельного синдрома, удаление серных пробок, снятие алкогольной интоксикации, поставить капельницу, снять швы, снять гипс, зашить рану, вправить вывих, обработать пролежень, сделать перевязку, наложить гипс, сделать перевязку.

    Проблема получения качественной медицинской помощи актуально стоит перед лицами пожилого и старческого возраста и мамами с маленькими детьми. Людям преклонного возраста, не имеющим личного автотранспорта, бывает трудно добраться до поликлиники, особенно если они имеют ограничения двигательной активности, множественную сердечно-сосудистую, эндокринную, неврологическую и опорно-двигательную патологию. Многие пенсионеры должны регулярно (3-4 раза в день, по расписанию) принимать жизненно важные лекарства, и долгие отлучки из дома нарушают этот режим. Нередко в медучреждениях приходится долго ждать приема врача специалиста, сталкиваться с отрицательно эмоционально настроенными другими пациентами. Для маленьких детей посещение поликлиники также представляет определенные трудности: имеется риск инфицирования вирусными и кишечными инфекциями, нарушается режим дня и питания, дети нередко испытывают эмоциональный стресс из-за контакта с врачом. А между тем именно маленькие дети (от рождения и до школьного возраста) больше всего нуждаются в регулярном обследовании педиатром и врачами-специалистами. Сложности с получением медицинской помощи имеются и для работающих граждан среднего возраста. В этом случае, нередко, человек работает в Санкт-Петербурге, и ему трудно подобрать такое время (без ущерба для работы), чтобы прийти в поликлинику с учетом расписания врача. Обычно, приезжая домой после работы, поликлиника уже закрыта.

  • 29.11.2016Вызов врача в Ломоносов

    Город Ломоносов (жд.ст. Ораниенбаум) относится к Петродворцовому району СПб. Расстояние от центра Санкт-Петербурга до центра Ломоносова составляет около 50 километров, которые можно преодолеть за 50 минут. Ломоносов расположен на берегу Финского залива и известен своими экологическими парковыми зонами, Дворцово-парковым ансамблем «Ораниенбаум» с рядом красивейших дворцов и музеев. На территории города имеется районная больница и две поликлиники.

    С учетом неуклонного расширения города и строительством новых домов повсеместно возникают трудности с качественным оказанием медицинской помощи населению. Эта же проблема существует и для города Ломоносова. Так, при попытке записи к врачу через портал самозаписи (onlinelpu) в Ломоносове предлагается обслуживание лишь в 2-х медицинских учреждениях. При этом, следует знать, что ожидание консультативной помощи составляет не менее двух недель. Переполненность государственных медицинских учреждений и нередкая территориальная отдаленность от места жительства граждан представляет еще одну трудность. Это актуально для пациентов с трудностью передвижения (остеоартрозы, остеохондроз позвоночника), после перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения, лиц с анемией и слабостью и пожилых с признаками старческой деменции. Задержки со своевременной консультацией представляют немаловажную проблему. А невозможность получения медицинской помощи из-за нехватки времени характерно для лиц среднего и молодого возраста (офисные работники, бизнесмены), так как дневные часы у них посвящены труду и заработке денег для семьи.

    Вызов врача в Ломоносов непосредственно на дом – подходящее решение вышеизложенных проблем. Вы имеете возможность, позвонив по телефону, вызвать интересующего Вас врача-специалиста различных направлений: терапевта, кардиолога, невролога, педиатра, ортопеда, ЛОР-врача, офтальмолога, психиатра, нарколога и др. Удобство заключается в свободном выборе даты и времени посещения врачом пациента. Возможно назначение консультации на вечернее время или выходной день, что особенно актуально для работающих и занятых лиц, не имеющих возможности брать больничный или выстаивать в длинных очередях районных поликлиник. Вызов врача в Ломоносов позволяет Вам на дому в спокойной обстановке обсудить с врачом свои проблемы, получить всесторонний осмотр, предварительный план диагностических процедур и грамотно подобранную лекарственную терапию.

  • 29.11.2016Вызов врача в Кронштадт

     

    Чтобы вызвать врача на дом в Кронштадт достаточно позвонить по любому нашему телефону. Врач-диспетчер выяснит что случилось и направит к вам доктора.

     

      Кронштадт -это город со своей уникальной историей, которая неразрывно связана  с истроией Ленинграда-Петербурга. Медицинское обслуживание для проживающих в Ленинградской области нередко может представлять собой проблему. Это обусловлено большими расстояниями до поликлиник и больниц в области, отсутствие ряда узких специалистов или современных диагностических (лабораторных и инструментальных) методик в областных медицинских центрах. При вызове участкового врача или врача-специалиста на дом иногда приходится ждать помощи или консультации несколько часов. Это актуально и для вашего города, в котором имеется только одна межрайонная больница и три поликлиники. В данном случае перегруженность медицинских учреждений города очевидна.

    Особенно большие сложности испытывают пожилые люди и мамы с маленьким ребенком. Трудности с походом в поликлинику объясняются в этих случаях ограничением двигательной активности лиц в преклонном возрасте, имеющиеся множественные патологии со стороны опорно-двигательной и сердечно-сосудистой системы. Посещение медицинских учреждений маленькими детьми требует от мамы выдержки и терпения, имеется риск заражения ОРВИ или кишечными инфекциями от других детей, нередко возникают сбои в режиме дня из-за неудобного времени работы участкового врача-педиатра, а чтобы попасть к врачу-специалисту необходимо записываться за 2-4 недели или обращаться в частные компании.

    Выходом из данной ситуации может быть вызов врача в Кировск на дом. Расстояние от Кронштадта до Санкт-Петербурга составляет 35 километров, что не вызывает больших сложностей в связи с хорошим магистральным обеспечением . Сюда можно попасть Таким образом, при вызове врача в Кировск можно ожидать неотложной консультации в течение 40-45 минут. Кроме того, чтобы избежать неудобств с посещением врача в поликлиниках, возможен вызов врача специалиста на дом для консультации предварительно, записавшись по телефону. При этом Вы выбираете удобный день (включая выходные и праздничные дни), и приемлемое время (в том числе ранние утренние или вечерние часы). Имеется возможность вызова целого ряда специалистов на дом: терапевта, педиатра, кардиолога, невролога, уролога, психиатра, хирурга, травматолога и др.